Может ли торговля пластиком спасти людей и планету? | Док-камминс расскажет о науке, технологии и здоровье

Может ли торговля пластиком спасти людей и планету?

Уже ни для кого не новость, что 3D-печать дешевле, чем обычное производство, экологичнее, и с помощью нее  можно сделать все: от лабораторного оборудования до шахматных фигур.  Теперь пришло время добавить еще одну звезду в созвездие 3D-печати.  Она может спасти наиболее обездоленных людей в мире от бедности при очистке поверхности Земли и ее океанов от пластикового мусора.

В центре движения — новый набор стандартов, вдохновленных продуктами справедливой торговли, от алмазов до шоколада.

«Мы создаем новый класс материалов, называемых этические 3D-печатные нити, — сказал Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета. — Этот способ может помочь беднейшим из бедных подняться вверх по экономической лестнице».

Сборщики мусора в развивающихся странах влачат жалкое существование.  Они, как правило, не обращают внимания на пластик, поскольку он очень дешевый.

Но благодаря развивающемуся рынку пластиковые отходы могут скоро стать более заманчивой целью — они могут служить в качестве сырья для 3D-печатных нитей.  Особенно привлекательной является стоимость обычной нити, изготавливаемой из первичного пластика: от 35 $ до 50 $ за килограмм.

Группа Пирса уже разработала систему переработки, которая превратит бутылки из-под молока и другой дешевый пластиковый мусор в ценные нити.  Новое поколение вторичной переработки создаст новые возможности для бизнеса.  Но для того, чтобы помочь сборщикам мусора, перерабатывающей промышленности необходимо будет придерживаться определенных справедливых трудовых и природоохранных практик.

Компании, которые производят этические нити, могут делать наценку на свой продукт, и он все равно будет стоить меньше, чем обычные 3D-нити.  «Цены на нити настолько высоки, что такие компании, как «ProtoPrint», могут продавать свою нить по половине той цены и еще обеспечить сборщикам прожиточный минимум, а также принести пользу для окружающей среды», — сказал Пирс.

,