Сложный вопрос веры в бога

Сложный вопрос веры в бога

30.06.2023 Выкл. Автор Sergey

Вопрос веры в Бога поднимается на протяжении тысячелетий и закрыт он судя по всему, будет нескоро. Речь не идет о каких-то конкретных постулатах и моментах, просто люди делятся на 2 большие категории:
— верующие;
— атеисты.
Разделение на эти категории не очень четкое, поскольку скажем есть те кто полностью отвергает существование Всевышнего и всего Святого, а кто-то сомневается в определенных местах, прописанных Библией. Но благо, сейчас не Средневековье и за неверие на кострах сжигать никого не будут.

1367699068_pasha

Касательно темы веры, то как мы говорили выше, каждый волен выбирать свою точку зрения в этом вопросе. Естественно, существование Бога не доказано никакими физическими фактами и законами, а значит люди прагматичные не смогут поверить в то, что собственными глазами не видели. К слову, обо всех моментах веры и сомнений, более подробно расскажет журнал православная беседа, который с удовольствием читают верующие люди не только нашей страны. Все самые животрепещущие вопросы и религии и отношений в ней, Вы найдете на страницах ресурса.

Возвращаясь к теме веры и атеизма, то далеко не факт, что человек на протяжении всей жизни является кем-то одним или имеет одинаковые взгляды. Скажем, кто-то следовал исключительно законам физики, но какое-то событие переворачивает привычный образ жизни и перед взором открывается что-то новое, которое можно списать лишь на вмешательство сверху. А возможно и наоборот, открытое сердце к Богу, в результате постоянной боли и разочарований, наглухо закроется и обида навсегда отвергнет веру в силы свыше.

Современный ритм жизни и особенно научный прогресс, также явно не способствуют усилению веры человечества. Посудите сами, ранее все необъяснимые явления в природе приписывались влиянию божественного, как то к примеру: молния и гром, землетрясения и мн.др. Мол, в случае какой-то стихии, Бог наказывает людей за их грехи. Но как только наука находит объяснение тому или иному загадочному факту, сразу же число атеистов неуклонно увеличивается. Почитайте наш православный журнал, где уделяется много внимания таким вопросам.

Если говорить в целом по ситуации в мире, то все же количество верующих неуклонно падает и вообще тех, кто хоть как-то следует заветам церкви. Возможно даже и сама церковь виновата в этом, ведь постоянно ее представители бывают замечены скандалах, не говоря уже о деятельности ее в давние времена, чего одни Крестовые походы и инквизиция стоят. Поэтому следует идти только за зовом своего сердца и стараться жить по совести, не навязываемой кем-то извне.